Baccalà con cipollotti freschi, menta e finocchietto, marinato al peperoncino dolce

il baccalà:

  • 400 gr di filetto di baccalà norvegese già spugnato
  • 4 cipollotti freschi piuttosto grossi
  • 20 gr. di finocchietto di campo, solo barbe

la salsa:

  • 40 gr di olio extravergine
  • 20 foglioline di menta ed i gambi del finocchietto tagliati sottili
  • 30 gr di peperoncino dolce in polvere
  • 8 olive nere ridotte a cubetti

 

Ridurre a tocchetti il baccalà.
Porre i tocchetti sui cipollotti tagliati a velo e sulle le barbe di finocchietto e cuocere a vapore per 5-7 minuti.
In una ciotola unire gli ingredienti della salsa e farli insaporire.
Condire con questa salsa i filetti di baccalà e lasciare in frigorifero per 3-4 ore .
Servire guarnendo con una insalatina di soncino e fiori di nasturzio