Gnocchi di ricotta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 60 gr di pancarrè a cui è stata tolta la crosta
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 250 gr di formaggio tipo quark o ricotta di affioramento magra
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 40 gr di farina
  • erba cipollina

 

Tagliate a dadini piccoli il pancarrè. Amalgamate con le fruste elettriche burro e formaggio quark, aggiungete uno alla volta le uova e infine le spezie. Aggiungete quindi i dadini di pane e la farina, sempre con le fruste elettriche in modo che il pane si fonda agli altri ingredienti. Lasciate in frigo coperto per mezz’ora, nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata. Prelevate con due cucchiai medi un po’ di composto alla volta, dando la forma del cucchiaio stesso prelevando da un cucchiaio all’altro, e metteteli in un piatto infarinato. Versateli nell’acqua in ebollizione e cuocete lentamente per 10 minuti con il coperchio socchiuso. Codire con burro profumato con erba cipollina

On Maggio 21st, 2012, scritto in Primi di , , , , , , ,