x 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli
- un finocchio
- una cipollina
- 50 g di burro
- un bicchierino di sherry secco
- 50 g di salmone affumicato
- un litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
Pulire il finocchio eliminando le foglie esterne piu dure, tagliarne metà a fettine sottili e rosolare in una padella con 20g di burro, regolare di sale e pepe.
Tritare l’altra metà del finocchio con la cipollina e fare soffriggere il trito in una casseruola con altri 20 g di burro, unire il riso, fare tostare per 2 minuti e bagnare con lo sherry. Aggiungere un mestolo di brodo bollente e continuare la cottura unendo altro brodo, man mano che si asciuga.
A metà cottura mettere il salmone a filetti.
Togliere dal fuoco, incorporare il rimanente burro a fiocchetti, completare con le
fettine di finocchio saltate in padella e servire subito.
On Marzo 22nd, 2014,
scritto in Primi, Ricette di Rikicook brodo vegetale, Cipolla, finocchi, riso, salmone affumicato, sherry