Risotto salmone e finocchietto

x 4 persone

  • 320 g di riso Carnaroli
  • un finocchio
  • una cipollina
  • 50 g di burro
  • un bicchierino di sherry secco
  • 50 g di salmone affumicato
  • un litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe  

Pulire il  finocchio eliminando le foglie esterne piu dure, tagliarne metà a fettine sottili e rosolare in una  padella con 20g di burro, regolare di sale e pepe.  
Tritare l’altra metà del finocchio con la cipollina e fare soffriggere il trito in una casseruola con altri 20 g di  burro, unire il riso, fare tostare per 2 minuti e bagnare con lo sherry. Aggiungere un mestolo di brodo bollente e continuare la cottura unendo altro brodo, man mano che si asciuga.  
A metà cottura mettere il salmone a filetti.  
Togliere dal fuoco, incorporare il rimanente burro a fiocchetti, completare con le
fettine di finocchio saltate in  padella e servire subito.

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