Risotto alle Pere e Provola

Ingredienti per 4

  • 50 gr burro
  • 320 gr riso Carnaroli
  • 1 scalogno tritato
  • 1 lt brodo vegetale
  • 300 gr pere Abate
  • 150 gr vino bianco secco
  • 120 gr Provola
  • Sale

Sbucciare e tagliare a dadini le pere, cuocerle per qualche minuto con 50 ml di vino bianco e un mestolo di brodo.

Fare appassire lo scalogno a fuoco dolce in una risottiera con il burro.

Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare.

Bagnare con il brodo aggiungendolo ogni che volta il riso si sarà asciugato.

A metà cottura aggiungere la provola e le pere scottate con il loro liquido, regolare di sale.

Portare a cottura il risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che sarà necessario. Mantecare con il burro. Lasciare riposare 2 minuti prima di servire.

On Ottobre 6th, 2014, scritto in Primi, Ricette di , , , , , , ,

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