- 1 stoccafisso o 1 pettorina di baccalà ammollati x almeno 3 giorni
- 50 gr di foglie di prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- 8 filetti di acciughe salate
- 100 gr di capperi dissalati
- 150 gr di olio di oliva
- 100 gr pane grattugiato
- 700 gr salsa pomodoro
- 10 grosse olive verdi
- spago da cucina
Stendere il baccalà sul tagliere e ripulirlo accuratamente dalle spine.
Preparare un battuto con il prezzemolo, l’aglio, le acciughe e i capperi, regolare di sale e spolverare con abbondante pepe.
Bagnare il pesce con metà dell’olio, distribuire il battuto e coprirlo con il pane grattugiato, bagnarlo ancora con poco olio.
Arrotolare il baccalà e legarlo come un arrosto, tagliare a fette di circa 4 cm.
Rosolare le fette da entrambe le parti in un tegame con il restante olio.
Aggiungere la salsa di pomodoro e su ogni fetta porre un’oliva.
Cuocere su fuoco dolce con coperchio o in forno senza mai rigirarlo.
A cottura avvenuta lasciare riposare 15 minuti prima di servire.
On Dicembre 16th, 2015,
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