Sugo alle vongole

  • 1000 gr. di vongole spurgate e lavate
  • 500 gr. di pomodori a cubetti
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

In una padella mettere l’olio, l’aglio e un po’ di prezzemolo.
Fare cuocere a fiamma bassa fino a quando l’aglio non si sarà imbiondito, aggiungere i pomodori e cuocere per 5 minuti, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Mettere le vongole e farle aprire.
Condire la pasta al dente saltandola in padella con le vongole, cospargete un po’ di prezzemolo tritato e un filo di olio crudo, servire ben caldo
Accorgimenti:
Prima di metterle a bagno, sciacquate abbondantemente le vongole sotto acqua corrente. La dose consigliata per il sale è di un cucchiaio ogni litro di acqua.

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