- 1000 gr. di vongole spurgate e lavate
- 500 gr. di pomodori a cubetti
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
In una padella mettere l’olio, l’aglio e un po’ di prezzemolo.
Fare cuocere a fiamma bassa fino a quando l’aglio non si sarà imbiondito, aggiungere i pomodori e cuocere per 5 minuti, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Mettere le vongole e farle aprire.
Condire la pasta al dente saltandola in padella con le vongole, cospargete un po’ di prezzemolo tritato e un filo di olio crudo, servire ben caldo
Accorgimenti:
Prima di metterle a bagno, sciacquate abbondantemente le vongole sotto acqua corrente. La dose consigliata per il sale è di un cucchiaio ogni litro di acqua.
On Dicembre 16th, 2015,
scritto in I Fondamentali, Ricette, Sughi e Condimenti di r1kic00k aglio, lupini, pesce, poverazze, preparazione pesce, prezzemolo, succo, vino bianco, vongole