Ravioli di baccalà e patate

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 500 gr di baccalà ammollato, spellato e ben spinato
  • 250 gr di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uva sultanina


Preparare la farcia bollendo insieme il baccalà e le patate.

Scolare e mantecare al mixer o nel frullatore con olio, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Preparare la pasta per i ravioli impastando farina e uova; fare riposare in frigorifero per 30 minuti, stenderla in uno strato sottile e confezionare dei ravioli con la farcia.

Per la salsa, fare rosolare l’aglio rimasto con l’olio, unire i pinoli e l’uva sultanina e cuocere per alcuni minuti con qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.

Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, colare e mantecare in padella con la salsa.

On Dicembre 18th, 2023, scritto in Primi, Ricette di , ,

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