- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 500 gr di baccalà ammollato, spellato e ben spinato
- 250 gr di patate sbucciate e tagliate a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uva sultanina
Preparare la farcia bollendo insieme il baccalà e le patate.
Scolare e mantecare al mixer o nel frullatore con olio, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Preparare la pasta per i ravioli impastando farina e uova; fare riposare in frigorifero per 30 minuti, stenderla in uno strato sottile e confezionare dei ravioli con la farcia.
Per la salsa, fare rosolare l’aglio rimasto con l’olio, unire i pinoli e l’uva sultanina e cuocere per alcuni minuti con qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.
Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, colare e mantecare in padella con la salsa.