Ravioli al Finocchio e Branzino

per il ripieno

  • 3 piccoli finocchi femmina
  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr polpa di branzino lessata
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • sale e pepe

per la pasta

  • 500 gr di farina
  • 4-5 uova

per il sugo

  • 5 filetti di acciuga dissalati
  • 150 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio intero
  • prezzemolo tritato

Lessare i finocchi in acqua salata per 20 minuti, scolare e strizzare bene, passarli al mixer rendendoli una purea, aggiungere la polpa di branzino, la ricotta il grana e il pane, regolare di sale e di pepe, frullare ancora per 1 minuto, ne deve risultare un ripieno dalla consistenza manipolabile, a necessità aggiungere pane grattugiato.
Con le uova e la farina preparare la pasta, tirare in sfoglia sottile, tagliare in quadrati di 7 cm di lato, riempire con fiocchetti di ripieno e chiuderli a triangolo.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, colarli e condire con un sugo ottenuto facendo sciogliere a bagnomaria le acciughe il burro e l’aglio intero che al momento di servire va tolto sostituendolo con il prezzemolo.

On Dicembre 18th, 2023, scritto in Primi, Ricette di , , ,

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