Cozze ripiene fritte

  • 250 g di cozze
  • 30 g di mollica di pane raffermo
  • ½  uovo
  • 5 g di pecorino
  • 5 g di parmigiano
  • ¼ spicchio di aglio
  • 5 g di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere


Pulire le cozze e lavarle accuratamente

Aprirle poi con un coltellino senza però staccare i due gusci e tenerle da parte.

Frullare il pane, solo la mollica, in un tritatutto insieme allo spicchio di aglio, ai due formaggi grattugiati e al prezzemolo, regolare di sale e pepe.

Incorporare in ultimo le uova in modo da ottenere un composto umido.

Farcire con questo ripieno le cozze una a una, poi chiudere leggermente i due gusci in modo da pressarlo.

Trasferire le cozze ripiene in frigorifero per almeno mezz’ora.

Friggere le cozze finché il ripieno non risulterà ben dorato.

Scolarle e passarle su carta assorbente prima di servirle ben calde.

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