- 250 g di cozze
- 30 g di mollica di pane raffermo
- ½ uovo
- 5 g di pecorino
- 5 g di parmigiano
- ¼ spicchio di aglio
- 5 g di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
Pulire le cozze e lavarle accuratamente
Aprirle poi con un coltellino senza però staccare i due gusci e tenerle da parte.
Frullare il pane, solo la mollica, in un tritatutto insieme allo spicchio di aglio, ai due formaggi grattugiati e al prezzemolo, regolare di sale e pepe.
Incorporare in ultimo le uova in modo da ottenere un composto umido.
Farcire con questo ripieno le cozze una a una, poi chiudere leggermente i due gusci in modo da pressarlo.
Trasferire le cozze ripiene in frigorifero per almeno mezz’ora.
Friggere le cozze finché il ripieno non risulterà ben dorato.
Scolarle e passarle su carta assorbente prima di servirle ben calde.
On Ottobre 16th, 2024,
scritto in Antipasti, ricette generali di r1kic00k cozze, mitili, muscoli, parmigiano, Pecorino, peoci, prezzemolo