- 1 kg lumachine di mare
- 100 gr concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- aglio
- un ciuffo di finocchio selvatico
- vino bianco secco
- olio d’oliva
- sale grosso e fino
- pepe nero in grani
Lasciare spurgare le lumachine per un’ora in acqua fredda con un pugno di sale grosso.
Risciacquare più volte, versarle in acqua bollente e cuocere 3′ dall’inizio del bollore, scolare e sciacquare.
Fare soffriggere uno spicchio d’aglio intero in 3 cucchiaiate d’olio, mettere la cipolla tritata, farla appassire, sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere il concentrato di pomodoro, il finocchio selvatico spezzettato, 2 tazze d’acqua calda, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe.
Fare sobbollire il sugo per una decina di minuti, aggiungere le lumachine scottate e cuocere coperte a fuoco moderato per 45′ circa, unendo eventualmente ancora un poco d’acqua se l’intingolo risultasse eccessivamente ristretto.
On Ottobre 19th, 2024,
scritto in Antipasti, Ricette di r1kic00k aglio, Cipolla, concentrato di pomodoro, lumachine, maruzzelle, olio, vino bianco