Lumachine di mare in umido

  • 1 kg lumachine di mare
  • 100 gr concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • aglio
  • un ciuffo di finocchio selvatico
  • vino bianco secco
  • olio d’oliva
  • sale grosso e fino
  • pepe nero in grani

Lasciare spurgare le lumachine per un’ora in acqua fredda con un pugno di sale grosso.

Risciacquare più volte, versarle in acqua bollente e cuocere 3′ dall’inizio del bollore, scolare e sciacquare.

Fare soffriggere uno spicchio d’aglio intero in 3 cucchiaiate d’olio, mettere la cipolla tritata, farla appassire, sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere il concentrato di pomodoro, il finocchio selvatico spezzettato, 2 tazze d’acqua calda, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe.

Fare sobbollire il sugo per una decina di minuti, aggiungere le lumachine scottate e cuocere coperte a fuoco moderato per 45′ circa, unendo eventualmente ancora un poco d’acqua se l’intingolo risultasse eccessivamente ristretto.

Lascia un commento