- 10 Uova
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 10 olive verdi
- 10 gr olio evo
- peperoncino
- 10 gr prezzemolo tritato
- 80 gr tonno sott’olio
- pangrattato
- farina
- olio di semi di mais
Rassodare 8 uova per 8 minuti a partire dal bollore.
Scolarle, sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo.
Estrarre delicatamente i tuorli e raccoglierli in una ciotola.
Unire le acciughe e il tonno scolati, le olive e il prezzemolo.
Insaporire con poco peperoncino, l’olio di oliva e frullare tutto fino a ottenere una crema.
Farcire gli albumi svuotati e ricomporre le uova, premendo le due metà.
Rompere le uova rimaste in una ciotola e sbattetele con una forchetta.
Passare le uova ricomposte nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldare abbondante olio di mais in una casseruola e friggere le uova sode farcite.
Scolare su carta assorbente da cucina, regolare di sale e servire con insalatina fresca.
On Ottobre 22nd, 2024,
scritto in Antipasti, Ricette di r1kic00k filetti di acciughe, olio di semi, olive verdi, pane grattugiato, tonno sottolio, uova