Uova sode fritte

  • 10  Uova
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 10 olive verdi
  • 10 gr olio evo
  • peperoncino
  • 10 gr prezzemolo tritato
  • 80 gr tonno sott’olio
  • pangrattato
  • farina
  • olio di semi di mais

Rassodare 8 uova per 8 minuti a partire dal bollore.

Scolarle, sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo.

Estrarre delicatamente i tuorli e raccoglierli in una ciotola.

Unire le acciughe e il tonno scolati, le olive e il prezzemolo.
Insaporire con poco peperoncino, l’olio di oliva e frullare tutto fino a ottenere una crema.

Farcire gli albumi svuotati e ricomporre le uova, premendo le due metà.
Rompere le uova rimaste in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

Passare le uova ricomposte nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Scaldare abbondante olio di mais in una casseruola e friggere le uova sode farcite.

Scolare su carta assorbente da cucina, regolare di sale e servire con insalatina fresca.

Lascia un commento