- 2 dl di latte
- un baccello di vaniglia
- 1 scorzetta di arancia
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero
- 150 g acqua
- 100 g di alcool a 95°
Scaldare il latte con la scorzetta di arancia e la vaniglia spaccata in due per il lungo.
Non fare bollire, non è necessario.
Togliere la vaniglia e la scorzetta.
Mescolare il cacao e lo zucchero in un pentolino e diluire piano con 150 g di acqua.
Unire il latte e scaldare su fuoco medio, mescolando sempre con una frusta.
Spegnere prima dell’ebollizione e lasciare raffreddare.
Unire l’alcool e versare in una bottiglia a chiusura ermetica.
Lasciare riposare 1 settimana prima di servire.
On Ottobre 22nd, 2024,
scritto in Bevande, Ricette, Sciroppi e liquori di r1kic00k alcool da liquori, arancio, cacao, latte, vaniglia, zucchero