- 250 grammi di cipolline novelle
- 250 grammi di carote piccole e tenere
- 250 grammi di sedano bianco
- un cavolfiore medio
- 1 litro di aceto
- ½ litro di vino bianco
- ½ litro d’acqua
- qualche foglia di alloro
- qualche chiodo di garofano
- una cucchiaiata di grani di pepe
- 1 cucchiaino di sale
Sbucciare le cipolline, raschiare le carote e tagliarle a bastoncini, pulire il sedano e tagliarlo a pezzetti, dividere il cavolfiore.
In una pentola mettere a bollire l’aceto, il vino, l’acqua e aggiungere il sale, i chiodi di garofano, l’alloro, i grani di pepe, versare le verdure e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Scolare e disporle in un vaso sterillizzato e a chiusura ermetica, ricoprire con l’aceto bollente, chiudere bene e lasciare raffreddare.
Lasciare maturare 10 giorni prima di servire.
On Novembre 5th, 2024,
scritto in Conserve e confetture, Ricette, Vegano, Vegetariano di r1kic00k aceto, carote, cavolfiore, cipolline, sedano