Giardiniera

  • 250 grammi di cipolline novelle
  • 250 grammi di carote piccole e tenere
  • 250 grammi di sedano bianco
  • un cavolfiore medio
  • 1 litro di aceto
  • ½ litro di vino bianco
  • ½ litro d’acqua
  • qualche foglia di alloro
  • qualche chiodo di garofano
  • una cucchiaiata di grani di pepe
  • 1 cucchiaino di sale


Sbucciare le cipolline, raschiare le carote e tagliarle a bastoncini, pulire il sedano e tagliarlo a pezzetti, dividere il cavolfiore.

In una pentola mettere a bollire l’aceto, il vino, l’acqua e aggiungere il sale, i chiodi di garofano, l’alloro, i grani di pepe, versare le verdure e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Scolare e disporle in un vaso sterillizzato e a chiusura ermetica, ricoprire con l’aceto bollente, chiudere bene e lasciare raffreddare.

Lasciare maturare 10 giorni prima di servire.

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