Baklava   

  • 10 fogli di pasta phyllo grandi quanto la pirofila da utilizzare
  • 2 tazze e mezzo di noci tritate
  • 1 tazza di pistacchi
  • 200 g di burro fuso
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Per lo sciroppo:

  • 1 tazza di acqua
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • una stecca di cannella

In una ciotola mescolare insieme le noci, i pistacchi, lo zucchero, il miele e la cannella.

In una pirofila rettangolare, ben imburrata e dai bordi alti, adagiare 5 fogli di pasta phyllo, spennellando di volta in volta ognuno con del burro fuso.

Versarci sopra il trito di noci e pistacchi. Ricoprire con altri 5 fogli, anch’essi spennellati ognuno con il burro, compresa la superficie dell’ultimo.

Con un coltello unto, incidere la pasta in modo da formare dei rombi (o dei quadrati).

Infornare a 160°-180°C per circa 30 minuti (fare molta attenzione perché la pasta phyllo scurisce facilmente.

Preparare lo sciroppo versando tutti gli ingredienti in un pentolino e facendo sobbollire per circa 15-20 minuti a fuoco basso.

Versare lo sciroppo sul baklava freddo e lasciar ancora raffreddare.

On Novembre 5th, 2024, scritto in Dolci, Ricette, Vegano, Vegetariano di , , , , , ,

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