Bracciatello o Bracciatelli Romagnoli

  • 1 kg farina
  • 300 g burro
  • 400 g zucchero
  • 7 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchiere liquore all’anice
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • 20 g burro
  • 70 g zucchero a velo


Lavorare la farina con un pizzico di sale, il lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il burro morbido a fiocchetti e 1/2 bicchiere di liquore.

Impastare tutto con le uova fino ad avere un composto sodo, avvolgerlo in una pellicola e fare riposare per 1 ora.
Rimpastare il composto, fare dei pezzettini grandi come una noce e fare un bastoncino lungo 10 cm.

Chiudere i bastoncini a ciambella accavallando le estremità.
Imburrare una placca da forno e disporvi i bracciatelli distanziati.

Cuocere 12 min. in forno preriscaldato a 180°C, lasciare raffreddare.

Spennellare i biscotti con il liquore rimasto e spolverizzarli con zucchero a velo.

Lasciare asciugare perfettamente prima di servire.

On Novembre 5th, 2024, scritto in Dolci, Ricette, Vegetariano di , , , , , ,

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