- 1 kg farina
- 300 g burro
- 400 g zucchero
- 7 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bicchiere liquore all’anice
- 1 limone non trattato
- sale
- 20 g burro
- 70 g zucchero a velo
Lavorare la farina con un pizzico di sale, il lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il burro morbido a fiocchetti e 1/2 bicchiere di liquore.
Impastare tutto con le uova fino ad avere un composto sodo, avvolgerlo in una pellicola e fare riposare per 1 ora.
Rimpastare il composto, fare dei pezzettini grandi come una noce e fare un bastoncino lungo 10 cm.
Chiudere i bastoncini a ciambella accavallando le estremità.
Imburrare una placca da forno e disporvi i bracciatelli distanziati.
Cuocere 12 min. in forno preriscaldato a 180°C, lasciare raffreddare.
Spennellare i biscotti con il liquore rimasto e spolverizzarli con zucchero a velo.
Lasciare asciugare perfettamente prima di servire.