Cupecake panna e fragole

  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero superfino, come lo Zeffiro di Eridania
  • 4 uova
  • 200 g di farina autolievitante
  • 4 cucchiaiate di marmellata di fragole di buna qualità
  • 250 g di panna montata
  • 250 g di fragole pulite, lavate ed asciugate
  • zucchero a velo q.b. (opzionale)

Preriscaldare il forno a 200°.

Sistemare 12 pirottini di carta in una teglia.

Sbattere lo zucchero e il burro insieme fino ad ottenere una crema soffice, preferibilmente con uno sbattitore elettrico, ci vorranno circa 5-7 minuti, per un buon risultato non diminuire questo tempo.

Incorporare le uova una alla volta, poi incorporare la farina lavorando con un cucchiaio fino ad avere uno composto liscio ed omogeneo.

Distribuire il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza, mettere in ciascuno mezzo cucchiaino di marmellata di fragole, e poi distribuire il composto rimasto.

Cuocere nel forno per 12-15 minuti o comunque fino a quando saranno dorate e tornano su se premute al centro.

Sfornare e fare raffreddare su una gratella.

Al momento di servire fare un piccolo foro al centro di ciascun cupcake, riempire di panna montata e decorare con le fragole e i resti di pasta prodotti nello svuotamento.

Spolverare con abbondate zucchero a velo.  

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