- 1 pan di Spagna basso e rettangolare,
- 300 g crema di burro al caffè,
- 300 g crema pasticciera al caffè,
- 1 tazzina caffè, q.b.
- decorazioni a scelta.
La sera precedente
Tagliare i bordi al pandispagna fino alla parte più scura.
Arrotolarlo in uno strofinaccio da cucina e mantenerlo per 30 min, srotolarlo con delicatezza e spennellarlo di caffè, spalmare ora tutta la crema pasticcera al caffè.
Arrotolarlo nuovamente, ben stretto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, metterlo in frigorifero per tutta la notte.
Togliere il rotolo dalla pellicola e spalmare con la crema di burro al caffè.
Utilizzando una forchetta solcare la superficie del rotolo, cercando di imitare l’aspetto della corteccia di un albero.
Decorare con gusto con soggetti di zucchero.
Mettere il tronchetto in frigorifero e lasciarlo fino al momento di servirlo.
On Novembre 12th, 2025,
scritto in Dolci, Ricette di r1kic00k caffè, crema di burro al caffè, crema pasticcera, pan di spagna
