Cappuccino di zucca

Ingredienti per la vellutata

  • ½ lt brodo vegetale
  • olio di oliva
  • 200 gr patate a cubetti
  • pepe
  • 1 porro
  • 2 rametti rosmarino
  • sale
  • 40 gr zucca pulita a cubetti

Per la spuma

  • 2 cucchiai mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai marmellata di prugne
  • 250 mi panna fresca
  • 160 gr robiola o altro formaggio fresco

Tagliare il porro molto finemente,in una casseruola scaldare 4 cucchiai d’olio, fare appassire il porro e aggiungere la zucca, la patate e il rosmarino tritato finemente.

Fare rosolare e insaporire le verdure, aggiungere il brodo vegetale e portate a cottura. Lasciare intiepidire e frullare fino ad ottenere una vellutata cremosa, regolare di sale e pepe

In una ciotola amalgamare la robiola e la panna fresca e montarli fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, condire con poco sale e pepe.

Versare  la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungere una spatolata di spuma di formaggio e panna, guarnire con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorare con alcune mandorle a lamelle.

Servire il cappuccino di zucca ben caldo.

On Novembre 21st, 2025, scritto in Primi, Ricette di , , , , , ,

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