- 1 litro di latte
- 250 g di semolino
- 60 g di burro
- sale e pepe q.b.
- 100 g parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
Scaldare il latte in una pentola dal fondo spesso e quando sta per bollire fare cadere a pioggia il semolino mescolando vigorosamente.
Continuare a cuocere, sempre mescolando, a calore basso per circa 10 minuti fino a quando si forma una polenta abbastanza densa.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, il sale, i tuorli e metà del parmigiano.
Mescolare vigorosamente, regolare il sale e rovesciate l’impasto su un piano inumidito con dell’acqua.
Con l’aiuto di una spatola di metallo la cui lama bagnata in acqua all’occorrenza, livellare il semolino che deve risultare alto non più di 1 cm.
Usando un copapasta del diametro di 4 cm tagliare gli gnocchi e metterli in una pirofila imburrata di circa 30 cm.
Cospargerli con il resto del parmigiano, fiocchetti di burro e metterli in forno caldo a 200° fino a completa doratura.
