- 600 g di barbabietola rossa
- 500 g di ricotta
- 100 g di parmigiano
- 50 g di pangrattato
- 50 g di fecola di patate
- 2 uova
- burro
- sale
- salvia
Sbucciare le barbabietole, tagliarle a tocchetti e frullarle assieme alla ricotta.
Versare la purea ottenuta in una padella antiaderente e a fuoco basso fare asciugare in modo che perda tutta l’acqua in eccesso.
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti, impastare con cura in modo da amalgamare bene il tutto.
Formare un rotolo da tagliere in fette dallo spessore di due dita circa.
Su di un piano infarinato, formare arrotolando con le mani, un “serpente” dello spessore di un dito e ritagliare dei gnocchi di 2 cm l’uno, passarli con l’aiuto del pollice su una grattugia o sui rebbi di una forchetta.
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata gli gnocchi, appena cominciano a galleggiare, scolarli e metterli sul piatto di portata.
Condirli con il burro precedentemente fuso con la salvia a pezzetti di salvia ed abbondante parmigiano.
