- 700 gr di zucca gialla
- 200 gr di riso
- 150 gr di fontina
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva e burro q.b.
- Sale e noce moscata q.b.
Sbucciate la zucca, cuocetela al forno a 180°. Mettete la polpa cotta e 50gr di burro in una zuppiera e , mescolando spesso e cercate di romperla il più possibile. Lasciate raffreddare. Intanto lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Amalgamate la zucca con il riso, unite un pizzico di noce moscata, l’uovo e una presa di pangrattato, quindi amalgamate bene il tutto. Tagliate la fontina in piccoli pezzettini. Con il composto di zucca e riso formate della palline, con il dito formate una buchetta e inseritevi all’interno un pezzetto di fontina, richiudete e passate nel pangrattato. In una padella scaldate un fondo di olio e non appena caldo mettete gli arancini e lasciateli dorare uniformemente a fiamma viva. Servite caldi