La freccia Verde

Ingredienti per 4 persone

  • 8 asparagi Verdi
  • 16 code di gamberi rossi siciliani
  • 2 cucchiai di colatura di Saraghina
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 10 foglie di erba cedrina
  • sale di Cervia

Lessare al dente i turioni in abbondante acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Cuocere al vapore di erba cedrina* le code di gambero sgusciate e private del filo intestinale, con un coltello affilato praticare un’asola a metà delle code e infilare due gamberi in ogni turione Verde di Altedo.
Disporre nel piatto 2 frecce verdi con i gamberi infilzati, gocciolare sul piatto come guarnizione la colatura di Saraghina e l’olio EVO terminare con alcuni chicchi di sale di Cervia.
Servire subito.
*Per preparare il vapore di erba cedrina immergere le foglie in acqua bollente e alzare il bollore, disporre l’apposito cestino sul vapore per cuocere gli alimenti profumandoli.

On Marzo 16th, 2012, scritto in Antipasti di , , , ,

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