Ingredienti per 4 persone
- 8 asparagi Verdi
- 16 code di gamberi rossi siciliani
- 2 cucchiai di colatura di Saraghina
- 2 cucchiai di olio EVO
- 10 foglie di erba cedrina
- sale di Cervia
Lessare al dente i turioni in abbondante acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Cuocere al vapore di erba cedrina* le code di gambero sgusciate e private del filo intestinale, con un coltello affilato praticare un’asola a metà delle code e infilare due gamberi in ogni turione Verde di Altedo.
Disporre nel piatto 2 frecce verdi con i gamberi infilzati, gocciolare sul piatto come guarnizione la colatura di Saraghina e l’olio EVO terminare con alcuni chicchi di sale di Cervia.
Servire subito.
*Per preparare il vapore di erba cedrina immergere le foglie in acqua bollente e alzare il bollore, disporre l’apposito cestino sul vapore per cuocere gli alimenti profumandoli.