Dolce di mais e zucca

Ingredienti

  • 400 gr  zucca gialla dolce cotta al forno
    100 gr  farina gialla
    150 gr  farina bianca di mais
    4 uova
    100 gr  zucchero
    80 gr  burro
    1 dl  liquore all’arancia
    1 bustina di vaniglia
    1 cucchiaio di lievito in polvere
    zucchero a velo
    sale

Tagliate la zucca a dadi e frullatela. Fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero alle uova e aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia e la farina gialla, la farina bianca, il lievito e il liquore. Mescolate bene tutto. Imburrate una grande teglia da forno con i bordi alti e spolverizzate il fondo con la farina gialla. Versate il composto e cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti. Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e polverizzatelo di zucchero a velo.

On Febbraio 25th, 2012, scritto in Dolci di , , , , , ,

Lascia un commento