Ingredienti per 4 persone
- 480 g di cappelletti romagnoli con ripieno di formaggi
Per il brodo
- ½ gallina possibilmente ruspante
- 500 g di punta di petto di manzo
- 300 g di ossa di manzo
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla dorata
- 3 pomodori maturi o 3 pelati
- 1 scorza di limone
- 1 rametto di prezzemolo,
- sale grosso
Mettete nella pentola tutti gli ingredienti coprendoli abbondantemente con acqua fredda.
Portate ad ebollizione e schiumando fate bollire per 2 ore.
Lasciate riposare il brodo almeno di 15 minuti e filtrate avendo cura di schiacciare tutte le verdure. Ne deve risultare un brodo alquanto colorato.
Portatelo a bollore e cuocetevi i cappelletti romagnoli.
Servite ben caldo con Parmgiano Reggiano grattugiato.
Il padrone di casa non farà mancare nel suo piatto due cucchiai di vino rosso per colorare ulteriormente il brodo.