Cappelletti romagnoli in bordo dell’azdora

Ingredienti per 4 persone

  • 480 g di cappelletti romagnoli con ripieno di formaggi

Per il brodo

  • ½ gallina possibilmente ruspante
  • 500 g di punta di petto di manzo
  • 300 g di ossa di manzo
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 3 pomodori maturi o 3 pelati
  • 1 scorza di limone
  • 1 rametto di prezzemolo,
  • sale grosso

Mettete nella pentola tutti gli ingredienti coprendoli abbondantemente con acqua fredda.
Portate ad ebollizione e schiumando fate bollire per 2 ore.
Lasciate riposare il brodo almeno di 15 minuti e filtrate avendo cura di schiacciare tutte le verdure. Ne deve risultare un brodo alquanto colorato.
Portatelo a bollore e cuocetevi i cappelletti romagnoli.
Servite ben caldo con Parmgiano Reggiano grattugiato.
Il padrone di casa non farà mancare nel suo piatto due cucchiai di vino rosso per colorare ulteriormente il brodo.

On Febbraio 14th, 2012, scritto in Primi di , , , , , , , ,