500 g totali fra:
- farro
- orzo mondo
- lenticchie rosse
- lenticchie verdi
- ceci
- fagioli cannellini
- fagioli neri
- soia
- fave
in più:
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori secchi
- 3-4 foglie di salvia
- olio extra vergine di oliva
- 2 l di brodo di verdure
- sale
- pepe o peperoncino
- pecorino
Preparazione
Affettare le cipolle, tagliare le carote e il sedano a tocchetti. Lavare bene i pomodori secchi (dopo averli lasciati in ammollo in acqua e aceto) e tagliarli a fettine. Stufare dolcemente questi ortaggi nell’olio, in una pentola capiente. Aggiungere i cereali e i legumi e tostare brevemente, girando in continuazione. Versare il brodo, aggiungere la salvia, salare e cuocere per almeno 2 ore. A cottura ultimata, prima di servire aggiungere un filo d’olio a crudo. Servire con pecorino grattugiato, una macinata di pepe, a piacere peperoncino.
On Gennaio 5th, 2012,
scritto in Primi di r1kic00k cannellini, ceci, fagioli, farro, fave, legumi, lenticchie, minestrone, orzo, soia, zuppa