Minestrone 7 legumi

Minestrone di legumi

Minestrone di legumi

Ingredienti

500 g totali fra:

  • farro
  • orzo mondo
  • lenticchie rosse
  • lenticchie verdi
  • ceci
  • fagioli cannellini
  • fagioli neri
  • soia
  • fave

in più:

  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori secchi
  • 3-4 foglie di salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 l di brodo di verdure
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • pecorino

Preparazione
Affettare le cipolle, tagliare le carote e il sedano a tocchetti. Lavare bene i pomodori secchi (dopo averli lasciati in ammollo in acqua e aceto) e tagliarli a fettine. Stufare dolcemente questi ortaggi nell’olio, in una pentola capiente. Aggiungere i cereali e i legumi e tostare brevemente, girando in continuazione. Versare il brodo, aggiungere la salvia, salare e cuocere per almeno 2 ore. A cottura ultimata, prima di servire aggiungere un filo d’olio a crudo. Servire con pecorino grattugiato, una macinata di pepe,  a piacere  peperoncino.

On Gennaio 5th, 2012, scritto in Primi di , , , , , , , , , ,