Ingredienti per 4 persone:
- 480 g di ravioli con ripieno di pesce
- 500 g di cannolicchi spurgati
- 150 g di radicchio di Asigliano a julienne
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- aglio
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Fate aprire i cannolicchi in un tegame coperto. Togliete la polpa dalle conchiglie e lavatela sotto l’acqua corrente.
Preparate un fondo con lo spicchio d’aglio intero, il prezzemolo e l’olio, fatelo imbiondire a fuoco dolce e bagnatelo con il vino, che fare sfumare. Mettete solo ora la polpa di cannolicchio e il suo liquido filtrato. Regolare di sale e pepe.
Cuocete i ravioli al ripieno di pesce in abbondante acqua bollente salata, colateli e conditeli con la salsa di cannolicchi e il radicchio di Asigliano. Servite irrorando con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
On Marzo 15th, 2012,
scritto in Primi di r1kic00k asigliano, cannolicchi, pasta ripiena, primi, radicchio, ravioli