Tagliatelle ai Petali di Rosa con Pesto alla Calendula

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. farina
  • 3 uova
  • 4 rose colorate
  • 10 foglie di basilico
  • mezzo spicchio di aglio
  • una manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino ed 1 di parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • i petali di 10 fiori di calendula

Mettete la farina a fontana sul tagliere e incorporate le uova sgusciate, impastate e lavorate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, lasciate riposare mezz’ora la pasta avvolta in pellicola da cucina.
Stendete la sfoglia con il matterello allo spessore di 2 millimetri circa, ora dopo aver lavato e asciugato le rose togliete i petali e spargeteli su metà della sfoglia copritela con la parte vuota e continuate a tirarla riportandola allo spessore di 1 millimetro circa, lasciate asciugare la pasta e tagliate a tagliatella di circa 1 centimetro
Pestate in un mortaio il basilico, l’aglio, i pinoli, il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, il sale e i petali di calendula.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto di calendula servite decorando con petali di calendula.

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On Febbraio 13th, 2012, scritto in Primi di , , , , , , , ,