Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. farina
- 3 uova
- 4 rose colorate
- 10 foglie di basilico
- mezzo spicchio di aglio
- una manciata di pinoli
- 1 cucchiaio di formaggio pecorino ed 1 di parmigiano reggiano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- i petali di 10 fiori di calendula
Mettete la farina a fontana sul tagliere e incorporate le uova sgusciate, impastate e lavorate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, lasciate riposare mezz’ora la pasta avvolta in pellicola da cucina.
Stendete la sfoglia con il matterello allo spessore di 2 millimetri circa, ora dopo aver lavato e asciugato le rose togliete i petali e spargeteli su metà della sfoglia copritela con la parte vuota e continuate a tirarla riportandola allo spessore di 1 millimetro circa, lasciate asciugare la pasta e tagliate a tagliatella di circa 1 centimetro
Pestate in un mortaio il basilico, l’aglio, i pinoli, il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, il sale e i petali di calendula.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto di calendula servite decorando con petali di calendula.
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