Ingredienti per 4 persone:
- 2 limoni
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo cucchiaio di origano fresco
- un bicchiere di olio extravergine di oliva
Spremete il succo di limone eliminando i semi.
Tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate l’aglio.
Versate l’olio in una terrina, fate intiepidire un bicchiere d’acqua e incorporatela lentamente all’olio con un cucchiaio di legno.
Unite quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare.
Quando l’emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo, l’origano, e l’aglio.
Versate la salsa in un tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5/6 minuti, sempre mescolando.
Accompagna bene carne e pesce.
On Gennaio 27th, 2012,
scritto in Ricette, Sughi e Condimenti di r1kic00k carne, limone, origano, pesce, prezzemolo, salsa, sicilia