Salsa con piccione e pisellini freschi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di piccione
  • 200 g di piselli freschi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 pomodori maturi
  • 50 g di prosciutto grasso tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ lt di brodo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di salvia

Rosolate l’aglio, la cipolla, il prosciutto e la salvia con 50 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete la polpa di piccione tritata grossolanamente e tostate bene. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare. A questo punto mettete i pomodori spellati e tritati, coprite con il brodo e fate cuocere per 40 minuti. Regolate di sale e pepe e aggiungete i piselli che dovranno cuocere 15 minuti. Condimento appropriato ad una pasta lunga tipo pappardelle o tagliatelle, interessante l’abbinamento con bigoli o pici.