Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di piccione
- 200 g di piselli freschi
- 1 cipolla tritata
- 2 pomodori maturi
- 50 g di prosciutto grasso tritato
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ lt di brodo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- 2 foglie di salvia
Rosolate l’aglio, la cipolla, il prosciutto e la salvia con 50 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete la polpa di piccione tritata grossolanamente e tostate bene. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare. A questo punto mettete i pomodori spellati e tritati, coprite con il brodo e fate cuocere per 40 minuti. Regolate di sale e pepe e aggiungete i piselli che dovranno cuocere 15 minuti. Condimento appropriato ad una pasta lunga tipo pappardelle o tagliatelle, interessante l’abbinamento con bigoli o pici.
On Marzo 23rd, 2012,
scritto in Sughi e Condimenti di r1kic00k bigoli, pappardelle, pasta, piccione, pici, piselli, salvia, sugo, tagliatelle