Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucca gialla
- una patata a persona
- 1 cipolla bianca
- 50 gr. burro
- 3 fette di polenta fredda
- 150 gr.di funghi misti trifolati
- un cucchiaio di formaggio squacquerone ( crescenza, stracchino, casatella….) a persona
- brodo vegetale
- acqua
- latte
- sale, pepe
- rosmarino fresco
In una pentola appassire a fuoco dolce la cipolla affettata con il burro, aggiungere le patate sbucciate ed affettate cosi come la zucca, lasciare insaporire rimescolando continuamente per un paio di minuti, versare un bicchiere di latte, il brodo e l’acqua fino a coprire, alzare il bollore e cuocere per 40 minuti. Passare gli ingredienti con il frullatore ad immersione e regolare di sale, aggiungere gli aghi di rosmarino e tenere in caldo.
Rosolare, da ambo le parti, le fette di polenta in una padella antiaderente senza olio, tagliarle a cubetti e mescolarle ai funghi.
Versare la crema nelle fondine, adagiare al centro un cucchiaio di formaggio tenero e freddo e due cucchiai di cubetti di polenta e funghi completare con una macinata di pepe e a piacere due fettine di tartufo.