Ventaglio di cozze con gli aromi dell’orto

Ventaglio di cozze con gli aromi dell’orto

Ingredienti x 6

  • 1 kg di cozze pulite
  • ½  peperone rosso a piccoli cubetti
  • la buccia di 1 zucchina a piccoli cubetti
  • 20 g di erba cipollina sforbiciata
  • 1 bustina di foglioline di bietola rossa
  • 10 g di cerfoglio sfogliato
  • il succo di mezzo limone
  • olio evo
  • pepe macinato grosso o pestato
  • 1 spicchio d’aglio

Con il peperone, la zucchina, la cipollina, il cerfoglio, l’olio e il succo di limone fare un’emulsione che deve riposare almeno 30 minuti.
In una padella larga aprire le cozze con olio e aglio e man mano che si aprono toglierle e dividere i gusci tenendo quelli con la polpa.
Disporre le mezze cozze in un piatto e condirle con la salsa di verdure e le foglioline di bietola rossa.