Ingredienti – per circa n. 20 vasi da 1/4 di litro
- 4 Kg di fragole
- 1 Kg di rabarbaro
- 2,5 Kg di zucchero semolato
- 1 stecca di vaniglia
- 60 gr succo di limone
- n. 2 buste di pectina 2:1
Sterilizzare vasi e coperchi.
Pesare le fragole pulite e tagliarle a pezzi. Mettere la frutta in un vaso insieme ad un chilogrammo di zucchero, una stecca di vaniglia e lasciare macerare la frutta per una notte in modo che si formi lo sciroppo.
Pulire il rabarbaro eliminando le parti fibrose come se si trattasse di gambi di sedano e farlo a tocchetti.
Filtrare lo sciroppo e portalo ad ebollizione. Aggiungiere il rabarbaro e cuocere 5 minuti da quando ricomincia a bollire forte (dovrebbe iniziare a disfarsi).
Aggiungiere le fragole e cuocere altri 5 minuti da quando ricomincia a bollire forte.
Dividere il composto in due pentole aggiungiere in ciascuna pentola 750 gr di zucchero miscelato precedentemente con una busta di pectina. Unire 30 gr di succo di limone filtrato in ogni pentola.
Portare a bollore la marmellata. Far cuocere 5 minuti.
Invasare e capovolgere