Sarde in savor

Sarde in Saor

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg. di sarde
  • 1 Kg. di cipolle bianche
  • 150 gr di aceto bianco
  • 150 gr di vino bianco
  • 150 gr di acqua
  • 5 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • olio per friggere
  • farina
  • sale
  • 20 grani di pepe nero

Squamare le sarde, privarle della testa e delle interiora, lavarle e lasciarle riposare mezz’ora in un colapasta.

Infarinarle e passarle in un setaccio per eliminare la maggior parte della farina.

Friggerle in olio bollente per un paio di minuti o poco più, scolare e farle riposare alcuni minuti su carta da cucina, salare.
In un tegame largo con bordi bassi, in poco olio, far appassire le cipolle bianche affettate sottilmente.

A parte portare ad ebollizione il vino, l’aceto, l’acqua, la salvia, il pepe, l’alloro e un cucchiaio di sale. Lasciare raffreddare.
Disporre le sarde in una terrina a strati alternati alla composta di cipolle, ricoprire con il liquido e lasciare maturare per 24-36 ore prima di consumare.

In frigorifero si mantiene per alcune settimane.

Lascia un commento