Sformato di lupini con crema di cipolla

sformato di lupini con crema di cipolla

per 4 persone:
per gli sformatini:

  • 200 gr di lupini spellati e tritati
  • 300 ml circa di brodo vegetale
  • olio evo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • farina 00

per la crema:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • ricotta salata

Cuocere per 15-20 minuti i lupini in una pentola con un filo di olio, uno spicchio d’aglio e il brodo.
Frullare i lupini, aggiungere l’uovo ed un cucchiaio di fecola di patate. 
Lucidare 4 stampini con un pò di olio e spolverare di farina.
Mettere il composto negli stampini e infornare a 200° a bagnomaria per circa 20 minuti.
In una pentola con un filo d’olio mettere le cipolle tagliate finemente e il brodo vegetale. Lasciare cuocere bene. Aggiustate di sale e pepe e frullare.
Sformare e servire nel piatto con la crema di cipolla.
Decorare con una grattuggiata di ricotta salata.

 

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