Ingredienti per 4
- 1 scalogno tritato
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 300 gr di riso
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 800-1000 ml di brodo vegetale
- 200 gr di zucca gialla tagliata a cubetti
- sale e pepe q.b.
- 50 gr di burro
- 1 manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
In una risottiera rosolare lo scalogno con l’olio.
Alzare la temperatura e aggiungere il riso e la zucca, tostare bene per alcuni minuti.
Aggiungere il vino e dopo 2-3 minuti anche il brodo bollente a mestoli.
Cuocere per 16-18 minuti, mescolando continuamente e aggiungendo il brodo manmano.
Mantecare giù dal fuoco con il burro e parmigiano, regolare di sale e pepe e profumare con gli aghi di rosmarino.
Lasciare riposare 1-2 minuti prima di servire.