Risotto con zucca violina e rosmarino

Ingredienti per 4

  • 1 scalogno tritato
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 300 gr di riso
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 800-1000 ml di brodo vegetale
  • 200 gr di zucca gialla tagliata a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • 50 gr di burro
  • 1 manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato  

Preparazione

In una risottiera rosolare lo scalogno con l’olio.

Alzare la temperatura e aggiungere il riso e la zucca, tostare bene per alcuni minuti.

Aggiungere il vino e dopo 2-3 minuti anche il brodo bollente a mestoli. 

Cuocere per 16-18 minuti, mescolando continuamente e aggiungendo il brodo manmano.

Mantecare giù dal fuoco con il burro e parmigiano, regolare di sale e pepe e profumare con gli aghi di rosmarino.

Lasciare riposare 1-2 minuti prima di servire.

Risotto con zucca violina e rosmarino

 

On Agosto 29th, 2014, scritto in Primi, Ricette di , , , , ,

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