Ingredienti per 10 porzioni
per la pasta
- 1 kg. di farina
- 10 uova
per il ripieno
- 300 gr di polpa di maiale a cubetti
- 300 gr di petto di pollo a cubetti
- 3 salsicce
- 300 gr di macinato di manzo
- 150 gr di prosciutto cotto tritato
- 150 gr di mortadella tritata
- 300 gr di grana (si può aumentare o diminuire a piacere)
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe a piacere
Impastare la farina e le uova fino ad ottenere una massa soda ed elastica, lasciare riposare coperta per 30 minuti.
In una pentola mettere la polpa di maiale, il pollo, il macinato di manzo e le salsicce aggiungere due cucchiai d’acqua e portare a cottura sempre mescolando.
Lasciare raffreddare e tritare in modo tale che non diventi una poltiglia, aggiungere il prosciutto, la mortadella, il grana e le carne di manzo, l’uovo e la noce moscata.
Amalgamare bene gli ingredienti e regolare di sale e di pepe, fare riposare.
Tirare la sfoglia con il matterello o a macchina, ritagliare dei quadratini di circa 6 cm di lato, su cui andrà posato un po’ di ripieno (batù) chiudere a triangolo e poi a cappelletto.
Cuocere i cappelletti in brodo di carne bollente.