Cappelletti Ferraresi

Ingredienti per 10 porzioni

per la pasta

  • 1 kg. di farina
  • 10 uova

per il ripieno

  • 300 gr di polpa di maiale a cubetti
  • 300 gr di petto di pollo a cubetti
  • 3 salsicce
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 150 gr di prosciutto cotto tritato
  • 150 gr di mortadella tritata
  • 300 gr di grana (si può aumentare o diminuire a piacere)
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe a piacere

Impastare la farina e le uova fino ad ottenere una massa soda ed elastica, lasciare riposare coperta per 30 minuti.

In una pentola mettere la polpa di maiale, il pollo, il macinato di manzo e le salsicce aggiungere due cucchiai d’acqua e portare a cottura sempre mescolando.

Lasciare raffreddare e tritare in modo tale che non diventi una poltiglia, aggiungere il prosciutto, la mortadella, il grana e le carne di manzo, l’uovo e la noce moscata.

Amalgamare bene gli ingredienti e regolare di sale e di pepe, fare riposare.

Tirare la sfoglia con il matterello o a macchina, ritagliare dei quadratini di circa 6 cm di lato, su cui andrà posato un po’ di ripieno (batù) chiudere a triangolo e poi a cappelletto.

Cuocere i cappelletti in brodo di carne bollente.

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