Tatin di peperoni e olive

Ingredienti (per circa 10 mini quiche):

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 cipolle rosse affettate
  • 40 gr di olive snocciolate
  • 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo e 1 verde)
  • 30 gr di burro
  • 50 gr olio EVO
  • 30 gr zucchero di canna
  • sale e pepe

Lavare e asciugare i peperoni e farli abbrustolire nel forno, spellarli, pulirli, e tagliarli a striscioline
Fare rosolare le cipolle nella padella con 10 gr di burro e un filo d’olio per circa 10 min, regolare di sale e di pepe e continuare la cottura per altri 15 min.
Imburrare gli stampini, cospargerli con zucchero di canna, allineare i peperoni sul fondo alternando i colori, coprire con il composto di cipolle, aggiungere le olive sgocciolate.
Stendere la pasta sfoglia, con un coppa pasta creare dei dischi che dovranno coprire completamente le tortine senza sbordare, bucherellare la superficie con una forchetta.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 min, finchè la pasta sarà dorata, sfornare e fare riposare qualche minuto, quindi rovesciare ancora tiepida. Servire.

On Dicembre 14th, 2015, scritto in Antipasti di , , , , ,

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