Carbonara

  • 300 gr. di guanciale stagionato a cubetti
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero di mulinello
  • Sale q.b.

 

Preparazione:
Sbattere le uova all’interno di una terrina, profumare con il pepe nero, il pecorino grattugiato, mescolare e regolare di sale.

Fare scaldare due cucchiai di olio in una padella e rosolare il guanciale a fiamma media per circa 1 minuto in modo che prendano colore, abbassare il fuoco al minimo e portare a coloritura

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, colare e versare nella padella del guanciale, saltare, togliere dal fuoco e aggiungere le uova con il formaggio.

Regolare la cremosità con l’aggiunta di un po di acqua di cottura.

On 16 Dicembre, 2015, scritto in I Fondamentali, Ricette, Sughi e Condimenti di , , , ,

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