Sugo allo sgombro fresco

Per 10 porzioni di pasta

  • 600 g di sgombri freschissimi già puliti (spinati e spellati)
  • 50 cc di olio extravergine d’oliva
  • 2 cipollotti freschi affettati fini 50 g circa
  • 10-12 pomodorini ciliegino tagliati a metà 130 g circa
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati fini
  • prezzemolo tritato a piacere
  • 2-3 rametti di origano fresco 
  • 70 cc di vino bianco secco
  • 1 peperoncino rosso
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavare e sfilettare gli sgombri, eliminare tutte le lische e la pelle

Preparare un trito con l’aglio, la cipolla e l’origano fresco, in una padella scaldare l’olio e fare soffriggere il trito aromatico, aggiungere anche il peperoncino tagliato a pezzettini

Aggiungere la polpa di pomodoro e i pomodorini, salare e pepare e sfumare con il vino poi se fosse necessario unire poca acqua calda, al bollore abbassare al minimo e lasciare cuocere per 15-20′.

A questo punto unire i filetti di sgombro a pezzetti, amalgamarli al sugo con delicatezza lasciando cuocere ancora per 10 minuti a fiamma dolce.

Aggiungere il prezzemolo tritato prima di condire la pasta 

On Ottobre 16th, 2024, scritto in Sughi e Condimenti di , , , , , ,

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