Per 10 porzioni di pasta
- 600 g di sgombri freschissimi già puliti (spinati e spellati)
- 50 cc di olio extravergine d’oliva
- 2 cipollotti freschi affettati fini 50 g circa
- 10-12 pomodorini ciliegino tagliati a metà 130 g circa
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati fini
- prezzemolo tritato a piacere
- 2-3 rametti di origano fresco
- 70 cc di vino bianco secco
- 1 peperoncino rosso
- sale
- pepe
Preparazione
Lavare e sfilettare gli sgombri, eliminare tutte le lische e la pelle
Preparare un trito con l’aglio, la cipolla e l’origano fresco, in una padella scaldare l’olio e fare soffriggere il trito aromatico, aggiungere anche il peperoncino tagliato a pezzettini
Aggiungere la polpa di pomodoro e i pomodorini, salare e pepare e sfumare con il vino poi se fosse necessario unire poca acqua calda, al bollore abbassare al minimo e lasciare cuocere per 15-20′.
A questo punto unire i filetti di sgombro a pezzetti, amalgamarli al sugo con delicatezza lasciando cuocere ancora per 10 minuti a fiamma dolce.
Aggiungere il prezzemolo tritato prima di condire la pasta
On Ottobre 16th, 2024,
scritto in Sughi e Condimenti di r1kic00k aglio, cipollotti, olio, pesce, pomodori, sgombro, vino bianco