Ingredienti
- 80 g di capperi sotto sale
- 4 filetti d’acciughe sotto sale
- 2 spicchi d’aglio
- 50 cc di olio extravergine di oliva
- 1 limone succo
- sale e pepe
Lavare bene i capperi e i filetti d’acciuga.
Mettere nel frullatore i capperi, le acciughe, gli spicchi d’aglio e un po’ di olio.
Frullare facendo scendere l’olio a filo perché si formi una salsa densa al punto giusto.
Per renderla più morbida si può aggiungere un cucchiaio d’acqua.
Unire il succo del limone, frullare e regolare di sale e pepe.
Da servire con polpo, filetti di pesce al vapore, carne bollita o per rafforzare un sugo di pomodoro, ottima con le uova sode.
On Ottobre 16th, 2024,
scritto in Sughi e Condimenti di r1kic00k acciughe sotto sale, aglio, capperi, olio, succo di limone