Cheesecakes al bicchiere con cipolle di Tropea

  • 80 gr grissini al sesamo
  • 40 gr burro
  • 130 gr Mascarpone
  • 130 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 90 gr Ricotta romana
  • 3-4 cucchiai Latte
  • qualche rametto Timo
  • Marmellata di cipolle di Tropea

Fare fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola, lasciare raffreddare.

Sbriciolare grossolanamente i grissini in una ciotola, aggiungere il burro fuso e lavorate per ottenere un impasto “bricioloso”.

Distribuire in 4 bicchieri, pressare e livellare, mettere in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.

Mettere in una ciotola la ricotta, il formaggio fresco, il mascarpone e lavorare in crema. Aggiungere un po’ di timo tritato e il latte a temperatura ambiente, amalgamare ancora.

Versare il composto cremoso nei bicchieri, livellare e rimettete in frigo per 30 minuti. Servire completando con la marmellata di cipolle, decorare con i rametti di timo e servire.

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