- 80 gr grissini al sesamo
- 40 gr burro
- 130 gr Mascarpone
- 130 gr Formaggio fresco spalmabile
- 90 gr Ricotta romana
- 3-4 cucchiai Latte
- qualche rametto Timo
- Marmellata di cipolle di Tropea
Fare fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola, lasciare raffreddare.
Sbriciolare grossolanamente i grissini in una ciotola, aggiungere il burro fuso e lavorate per ottenere un impasto “bricioloso”.
Distribuire in 4 bicchieri, pressare e livellare, mettere in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.
Mettere in una ciotola la ricotta, il formaggio fresco, il mascarpone e lavorare in crema. Aggiungere un po’ di timo tritato e il latte a temperatura ambiente, amalgamare ancora.
Versare il composto cremoso nei bicchieri, livellare e rimettete in frigo per 30 minuti. Servire completando con la marmellata di cipolle, decorare con i rametti di timo e servire.
On Ottobre 19th, 2024,
scritto in Antipasti di r1kic00k burro, formaggio spalmabile, grissini, latte, marmellata di cipolle, mascarpone, Ricotta, timo