Ingredienti per 4
- 100 gr di riso venere
- 200 gr di polpa pulita di ricciola
- 1 mela
- 1 limoni
- 5 foglioline di menta
- Olio extravergine di oliva
- Sale integrale
- Pepe bianco
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e profumata con la menta e la buccia di mezzo limone.
Tagliare a piccoli cubetti la ricciola e profumarla con poca buccia di limone grattugiata e la mela a cubetti.
Scolare il riso e raffreddarlo sotto l’acqua fredda, versarlo in una padella ben calda con la restante buccia di limone grattugiata e un cucchiaio di olio, insaporire velocemente e lasciare raffreddare.
Preparare una citronette con 3 parti di olio e 1 parte di succo di limone, poco sale e pepe.
Comporre il piatto usando un copapasta, disporre a strati riso e ricciola e decorare con chicchi di sale e la citronette a condire.
On Ottobre 19th, 2024,
scritto in Antipasti, Piatto unico, Piatto unico di r1kic00k limone, mela, menta, olio, pepe bianco, ricciola, riso nero, riso venere