Crudo di ricciola, riso venere e mela, al profumo di limone e menta

Ingredienti per 4

  • 100 gr di riso venere
  • 200 gr di polpa pulita di ricciola
  • 1 mela
  • 1 limoni
  • 5 foglioline di menta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale integrale
  • Pepe bianco

Lessare il riso in abbondante acqua bollente e profumata con la menta e la buccia di mezzo limone.

Tagliare a piccoli cubetti la ricciola e profumarla con poca buccia di limone grattugiata e la mela a cubetti.

Scolare il riso e raffreddarlo sotto l’acqua fredda, versarlo in una padella ben calda con la restante buccia di limone grattugiata e un cucchiaio di olio, insaporire velocemente e lasciare raffreddare.

Preparare una citronette con 3 parti di olio e 1 parte di succo di limone, poco sale e pepe.

Comporre il piatto usando un copapasta, disporre a strati riso e ricciola e decorare con chicchi di sale e la citronette a condire.

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