Lumachine in porchetta

ingredienti per 4

  • 800 gr di lumachine di mare
  • 70 ml olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 limone (la buccia gialla)
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • peperoncino e sale q.b.
  • 400 gr di pelati
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 100 ml vino bianco

Spurgare le lumachine in acqua salata per qualche ora, sbattendole di tanto in tanto.

Lavarle bene usando acqua bollente e scolarle.

In un tegame soffriggere l’olio con la cipolla e l’aglio tritati, la buccia di limone, il peperoncino e il finocchietto selvatico tagliato grossolanamente.

Aggiungere le lumachine, far alzare la temperatura e bagnare con vino bianco.

Sfumare, versare i pelati frullati, il doppio concentrato di pomodoro, coprire di acqua e regolare di sale.

Cuocere finché la salsa risulti ristretta.

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