ingredienti per 4
- 800 gr di lumachine di mare
- 70 ml olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 limone (la buccia gialla)
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- peperoncino e sale q.b.
- 400 gr di pelati
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 100 ml vino bianco
Spurgare le lumachine in acqua salata per qualche ora, sbattendole di tanto in tanto.
Lavarle bene usando acqua bollente e scolarle.
In un tegame soffriggere l’olio con la cipolla e l’aglio tritati, la buccia di limone, il peperoncino e il finocchietto selvatico tagliato grossolanamente.
Aggiungere le lumachine, far alzare la temperatura e bagnare con vino bianco.
Sfumare, versare i pelati frullati, il doppio concentrato di pomodoro, coprire di acqua e regolare di sale.
Cuocere finché la salsa risulti ristretta.
On Ottobre 19th, 2024,
scritto in Antipasti, Ricette di r1kic00k aglio, Cipolla, concentrato di pomodoro, finocchio selvatico, limone, lumachine, maruzzelle, olio, pelati, vino bianco