Giardiniera delicata

  • 250 g di ognuna di queste verdure:
  • carote
  • fagiolini
  • sedano bianco
  • cavolfiori
  • finocchi
  • cipolline piccole intere
  • peperoni
  • 1l di aceto
  • 100 g di olio
  • 100 g di sale
  • 100 g di zucchero

Pulire le verdure e tagliarle a pezzi.

Mettere in una casseruola l’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero e quando il tutto inizia a bollire versare per prime le verdure più dure, cioè le carote, poi i fagiolini e il sedano.

Dopo qualche minuto si uniscono i cavolfiori, i finocchi e le cipolline.

Per ultimo il peperone, che però non deve bollire, appena si alza il bollore togliere tutte le verdure.

Il tempo totale di cottura, da quando si mettono le carote, a quando si toglie tutto dal fuoco non sarà superiore ai 20 minuti.

Lasciare raffreddare bene, sia la verdura che la marinata.

Disporre le verdure, nei vasi strilizzati, avendo cura di mettere tutte la varietà.

Coprire con la marinata e tappare con il coperchio.

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