- 10 carote piccole e tenere
- 1 piccolo cavolfiore
- 200 g di fagiolini verdi
- 300 g di cipolline
- il cuore e qualche gambo di sedano
- 1 peperone giallo e 1 verde
- 200 g di cetriolini
- grani di pepe e di ginepro
- olio
- ½ lt aceto + 300 g+ 2 lt
- ½ lt acqua
- sale
Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure.
Mettere al fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto e il sale e portare a bollore
Scottare separatamente le verdure iniziando con le carote che sono le’ più dure.
Dopo 10 minuti di cottura levare le carote e mettere il cavolfiore per 7-8 minuti.
Levare anche il cavolfiore e unire tutte le altre verdure che si toglieranno dal fuoco dopo pochi minuti perché tutto dovrà essere molto al dente.
A parte far bollire i cetriolini in solo aceto, 300 g per 4 minuti
Sistemare la verdura nei vasi sterilizzati alternandola con grani di pepe e di ginepro.
Fare bollire 2 lt di aceto bianco con un bicchiere di olio, quando sarà freddo, versarlo nei vasi.
Tappare e conservare.
On Novembre 5th, 2024,
scritto in Conserve e confetture, Ricette, Vegano, Vegetariano di r1kic00k aceto, carote, cavolfiore, ceriolini, cipolline, fagiolini, peperone, sedano