Giardiniera sotto aceto

  • 10 carote piccole e tenere
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 300 g di cipolline
  • il cuore e qualche gambo di sedano
  • 1 peperone giallo e 1 verde
  • 200 g di cetriolini
  • grani di pepe e di ginepro
  • olio
  • ½ lt aceto + 300 g+ 2 lt
  • ½ lt acqua
  • sale

Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure.

Mettere al fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto e il sale e portare a bollore

Scottare separatamente le verdure iniziando con le carote che sono le’ più dure.

Dopo 10 minuti di cottura levare le carote e mettere il cavolfiore per 7-8 minuti.

Levare anche il cavolfiore e unire tutte le altre verdure che si toglieranno dal fuoco dopo pochi minuti perché tutto dovrà essere molto al dente.

A parte far bollire i cetriolini in solo aceto, 300 g per 4 minuti

Sistemare la verdura nei vasi sterilizzati alternandola con grani di pepe e di ginepro.

Fare bollire 2 lt di aceto bianco con un bicchiere di olio, quando sarà freddo, versarlo nei vasi.

Tappare e conservare.

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