Pomodori verdi dolci sott’aceto

  • 4,5-5Kg di pomodori verdi
  • 3 cipolle
  • 30 gr di sale
  • 300gr di zucchero di canna
  • 1 lt di aceto bianco 
  • 1 cucchiaino da tavola di peperoncino  
  • 1 cucchiaio da tavola di chiodi di garofano interi


Lavare e affettare pomodori e cipolle.

Metterli in una ciotola, spruzzare con il sale e lasciar riposare 4-6 ore, quindi scolare bene.

In una pentola mischiare l’aceto e lo zucchero e scaldare mescolando perché lo zucchero si sciolga bene.

Riunire il peperoncino ed i chiodi di garofano in un sacchetto adatto all’ebollizione ed aggiungere alla miscela di aceto e zucchero, aggiungere anche i pomodori e le cipolle.

Se il liquido non fosse sufficiente a coprire le verdure, aggiungere tanta acqua quanto basta a coprirle.

Portare ad ebollizione e lasciar sobbollire 30 minuti, mescolando quando è necessario per impedire che il composto si attacchi.

I pomodori sono pronti quando sono teneri e trasparenti.

Rimuovere le spezie e riempire i barattoli sterilizzati, con le verdure e la soluzione di conservazione bollente, lasciando 1 cm d’aria.

Tappare emeticamente, capovolgerli  e lasciare raffreddare.

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