- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 10 uova
- 50 gr di Amaretto di Saronno o maraschino
- 200 gr di farina gialla
- 150 gr di farina bianca
- 150 gr di mandorle tritate
- 1 bustine di vanillina
- 5 gr di lievito in polvere
Fare sciogliere il burro in una ciotola.
Unire lo zucchero e montare. Incorporarvi, uno alla volta, 4 uova intere e 6 tuorli. Spruzzare con il liquore.
Quindi aggiungere la farina gialla e la farina bianca (poco alla volta), la vanillina e il lievito in polvere.
Infine incorporare le mandorle tritate. Versare in uno stampo imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 45-50 minuti.
On Novembre 5th, 2024,
scritto in Dolci, Ricette, Vegetariano di r1kic00k amaretto, burro, farina, farina di mais, farina gialla, lievito, mandorle, uova, zucchero