Bavarese bianca ai lamponi

  • 170 g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 vaschetta di lamponi

Scaldare il latte in un pentolino e mettere in infusione la stecca di vaniglia aperta in 2 parti.
Lasciare intiepidire estrarre i semi dalla bacca ed eliminare quest’ultima.
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere nel composto di latte girando spesso.

Fare ammollare la gelatina in acqua fredda e strizzarla, sciogliere anch’essa nel latte e cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi, aggiungere il latte e cioccolato caldo sbattendo con la frusta, lasciare intepidire.

Nel frattempo montare la panna e unirla al composto ormai tiepido mescolando delicatamente.
Unire i lamponi e riempire lo stampo foderato con pellicola trasparente.
Lasciare riposare la bavarese in frigorifero per circa 3 ore e servirla tagliata a fette.

On Novembre 5th, 2024, scritto in Dolci, Ricette di , , , ,

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