- 170 g di cioccolato bianco
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
- 200 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 2 fogli di gelatina
- 1 vaschetta di lamponi
Scaldare il latte in un pentolino e mettere in infusione la stecca di vaniglia aperta in 2 parti.
Lasciare intiepidire estrarre i semi dalla bacca ed eliminare quest’ultima.
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere nel composto di latte girando spesso.
Fare ammollare la gelatina in acqua fredda e strizzarla, sciogliere anch’essa nel latte e cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi, aggiungere il latte e cioccolato caldo sbattendo con la frusta, lasciare intepidire.
Nel frattempo montare la panna e unirla al composto ormai tiepido mescolando delicatamente.
Unire i lamponi e riempire lo stampo foderato con pellicola trasparente.
Lasciare riposare la bavarese in frigorifero per circa 3 ore e servirla tagliata a fette.