- 1 bicchiere di acqua
- ½ bicchiere di latte
- 4 cucchiai colmi di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- olio evo
- zucchero
Fare una pastella piuttosto densa con tutti gli ingredienti.
Scaldare una padella o la classica teglia della piadina e quando è molto calda, usando un mestolo si versa un poco di pastella fino a formare un disco del diametro di circa 10 centimetri.
Si lascia cuocere da una parte per un paio di minuti (si formano delle bolle).
Quando la cantarella si stacca facilmente dalla padella, la si gira dall’altro lato e si cuoce ancora per un minuto circa. Continuare fino fine della pastella.
Per mantenere tiepide le cantarelle, si dispongono in un piatto una sopra all’altra.
Il condimento tradizionale prevede una spruzzata di zucchero semolato e un filo di buon olio extra vergine di oliva.
Un’altra versione, prevede la farcitura con composte dolci: e’ savor (o savour), la saba, i fichi caramellati, le marmellate casalinghe.