- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 30 g zucchero in granella
- 4 uova
- 1 bustina lievito
- 1 limone naturale
- 20-30 g latte
- 1 pizzico sale
- carta da forno
Versare sulla spianatoia la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Mescolare bene e fare al centro la fontana.
Rompere nel mezzo 2 uova e 1 tuorlo, unire il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, il lievito e poco latte tiepido.
Impastare gli ingredienti e lavorare energicamente l’impasto per una decina di minuti.
Lasciare riposare per mezz’ora, quindi darle la forma di “esse”.
Infornare dopo aver pennellato la superficie dell’impasto con il rimanente uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero in granella.
Cuocere in forno a calore medio (180°) per circa 45/50 minuti.
Si può impastare, avendo cura di aggiungere gradatamente gli ingredienti, anche in un buon robot da cucina.
Per la cottura i tempi variano, se il forno è ventilato si cuoce più rapidamente.